ИНТЕРЕСНО News - Интересное - ЗДЕСЬ!
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Самые лучшие домашние животные

Хотя сейчас необычные животные уже не вызывают ни у кого серьезного шока, но большинство людей все же по старинке заводят себе котов и собак. Предлагаем все-таки расширить свои горизонты и найти более оригинальные варианты домашних питомцев.
Важный нюанс – речь идет о животных, которых можно содержать прямо в квартире, либо вообще без клетки, либо в преимущественно открытой клетке, которая используется как дом, а не как тюрьма для хомячка. Кроме того, я включил в рейтинг только те виды, которые реально доступны в нашей стране.

8. Сухопутная черепаха

Животное не особенно умное, но зато и неприхотливое. Если вы сможете обеспечить ей круглогодичный рацион из свежих овощей и фруктов, смело можно заводить. Во многих семьях черепахи живут без всяких террариумов и клеток, просто ползая по полу. Главное – ночью случайно на нее не наступить.


7. Птицы

Всякие щеглы и прочие канарейки – не вариант для свободного содержания. Они не особо умны, к туалету не приучаются, а гадят много и мерзко. То же самое касается и сов, только эти – еще и злобные мрачные, не поддающиеся приручению твари, вечно норовящие цапнуть за палец.

Единственное исключение – попугаи. Их тоже нельзя приучить к туалету, но зато их сухонькие кругляшки, если даже и окажутся на полу квартиры, легко убрать пылесосом. Кроме того, попугаи умны, особенно крупные виды, и особенно жако. Правда, будьте готовы к тому, что свободно летающий попугай станет лакомиться вашими комнатными цветами. А еще они любят книги – в прямом смысле поглощают любую литературу килограммами. Так что книжные полки придется закрыть стеклом.




6. Свинья


Замечательное домашнее животное – разумеется, если взять карликовую породу. Очень умна и преданна, хорошо обучается всему необходимому. Но она потребует много внимания, и в том числе нужны ежедневные прогулки на свежем воздухе, совсем как собаке.

5. Крыса

Очень умный и ласковый зверь, но имеет склонность грызть все и везде. Особенно ценят электропроводку, так что если будете заводить свободно гуляющую по квартире крысу, придется все провода спрятать в короба. Также крысы любят устраивать запасы по углам и щелям. Хорошо, если это будет зерно или хлеб. Но поскольку крысы очень любят мясо и фрукты, то вам всегда придется быть начеку и вычищать крысиные закрома до появления в квартире плесени и гнилостных ароматов.


4. Скунс

Да-да, именно скунс. Это великолепный питомец. По части шаловливости он вполне сравним со средним котом или собакой, так что проблем в квартире от скунса будет едва ли не меньше, чем от любого другого животного из нашего списка. Вот только помимо кастрации, у скунса надо еще и пахучие железы удалять. Хотя он в общем не склонен направо и налево прыскать своей вонючкой, но вашей квартире хватит и одной единственной скунсовой истерики, чтобы завонять ее на долгие годы. Так что лучше сделать операцию и успокоиться.

ТОП-10 страшных животных-семьянинов
 

3. Хорек

Я искренне в шоке: почему-то многие люди считают хорьков грызунами. Но на самом деле это хищники, причем намного более мясоедистые, чем собаки и коты. Очень ловкий и приятный зверек, любимец всей семьи. Вот только любят хорьки рыскать по всяким узким закрытым пространствам, так что все шкафы и прочие щели должны быть хорошо закрыты. Как и его родственник скунс, хорек тоже может прыснуть из вонючих желез. Но удалять их ему не обязательно, потому что вонять хорек на самом деле не склонен (ну разве что если очень неожиданно испугается чего-то), да и запах его выветривается довольно быстро (не то что у скунса).


2. Енот

Хорошо запертые дверцы шкафов спасут вас от хорька, но не от енота. Его шаловливые ручонки с тонкими ловкими пальцами вскроют любой замок безо всякого ключа. Также будьте готовы к тому, что он научится включать радио на кухне и телевизор в гостиной прямо среди ночи, да и вообще будет вовсю пользоваться вашей домашней техникой, особенно музыкальной. Ну а вообще это очень милое и ласковое животное.

1. Маленькая обезьянка

Возьмите енота с шаловливыми ручонками, хорошо прокачайте его интеллект, добавьте практически человеческую эмоциональность на грани истеричности и человеческую же обидчивость и злопамятность – и получите типичную обезьяну. Чтобы с этой животиной совладать, нужно иметь ангельское терпение и отличные знания по поведению животных и их дрессуре. Но если все это у вас есть – то с обезьяной вы уж точно никогда не соскучитесь.


Ну а вообще с любыми животными не угадаешь – очень многое зависит от индивидуальных черт характера. У любого вида и породы могут встречаться особенно истеричные или иным образом неадекватные представители, которых и выбросить жалко, и жить с ними в одной квартире невозможно. Так что будьте готовы к лотерее.

← Перейти к рубрике