ИНТЕРЕСНО News - Интересное - ЗДЕСЬ!
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Загадочные существа, снятые на камеру

Поймать русалку мечтали многие, но редко кому удавалось их даже увидеть.
Изловить русалку получалось и в России. В отличие от морских это были «речные» или «луговые» русалки. Прежде всего, они были без хвоста. Сохранилась запись, сделанная в 1891 году со слов нескольких крестьян. Рассказчики ссылались на рассказы дедов о том, что в их деревню один раз привели двух таких существ. Они были похожи на обычных женщин с длинными волосами. Слов они не произносили, лишь только плакали. Когда же их отпустили, русалки на радостях запели и убежали в лес.

Один из рассказов о поимке был в свое время записан В.И. Далем. Он упоминал о деревне Монастырь в Петровском правлении, расположенной на озерном берегу. Озеро это имело в охвате не менее двух верст. В населенном пункте вещали о том, что давным-давно местным мужикам во время ловли рыбы удалось вытащить в сетях на берег ребенка. Когда его после поимки опускали в воду, он резвился и играл. Когда же его заносили в избу, он плакал и томился от горя. Поймавший его рыболов, видя состояние ребенка, решил сделать доброе дело. Он подошел к мальчонке и сказал, что отпустит его к отцу обратно в озеро, а взамен попросил нагнать в расставленные сети побольше рыбы.


Сидевший на шестке ребенок задрожал, радостно сверкая глазами. Вечером мужик расставил на озере прочные сети, посадил мальчика в ушат и бросил с берега в воду. Наутро рыбак вышел осмотреть сеть и увидел, что она полна рыбы. Таким вот образом мужик получил богатый улов.

← Перейти к рубрике